から揚げの南蛮漬け<材料>・から揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(3~4人分) ・たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 ・穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g ・濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml ・しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g ・レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1 ・かいわれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 <作り方> 1、から揚げをつくる(前のページを参考に)、もしくは買ってくる。 2、しょうがを細く千切りにする。れもん、たまねぎは薄くスライスしておく。 3、酢、砂糖、しょうゆをよくまぜ、たまねぎ、しょうが、れもん、かいわれをいれ、もういちどまぜる。最後に、からあげを食べやすいサイズに切って、たれにつければできあがり。 ※酢:砂糖:しょうゆ=3:2:1で南蛮漬けのたれができます。鯵の南蛮漬けなどにもつかえます。また日持ちがいいので、作り置きができるので試してみてください。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|